March 31, 2017

Brot und das erste Grillen

Seit drei oder vier Wochen kaufen wir kein Brot mehr.
Wir haben uns nach einer Fernsehsendung über Brot ein bißchen über die vielen Zusatzstoffe geärgert, die dazu gegeben werden von der Industrie und wollen das nicht mehr mitverzehren.
Sicher, wir haben auch einen kleinen alteingesessenen Bäcker in der Nähe, aber ehrlich gesagt ist uns das Brot auf die Dauer zu teuer. Sicher der Mann muss auch verdienen, aber wir müssen ja auch sehen, wo wir bleiben.
Also habe ich meinen alten Brotbackautomat aus dem Keller hervorgeholt und tiefengereinigt.
In der nächsten Zeit haben wir dann verschiedene Rezepte ausprobiert und sind momentan bei einem hängengeblieben.

270ml Milch
1 Ei
500g Mehl (ich mische 1050er Weizen und Dinkel)
Salz
1 Beutel Trockenhefe
und 100g Kerne, Nüsse, was wir gerade so da haben.

Es ist nicht zu weich und nicht zu fest und mit den Nüssen und Körnern drinnen essen wir es sehr gerne.

Geld sparen wir auf die Weise auch.



 Und hier das Ergebnis.
Und wie das immer so ist, wenn man was zeigen will...
... es ist zusammengefallen...
aber es schmeckt auch so.




Zum Feierabend haben wir heute den Grill zum ersten Mal in diesem Jahr hevorgeholt und lecker gegrillt.


Dabei habe ich auf der Terasse diesen kleinen Einsiedler gefunden.
Wie kommt der denn da hin?
Niedlich.


Anschließend noch einen Augenblick mit Zeitung auf die Hängematte, aber nicht lange und es wurde doch zu frisch.


Und weil ich so lieb bin, hat der Lieblingsmann ausnahmsweise mal sein Arbeitsfrühstück von mir gemacht bekommen.

Quark mit Müsli, einer Banane, einem Apfel und viiiiiiiel Zimt.
Mit Liebe geschnippelt


Alles liebe 
Bianca

No comments:

Post a Comment

Thank you for your visit and comment.
Hope to see you again.