December 04, 2008

Elisenlebkuchen

Die ersten Plätzchen sind geschafft.
Irgendwie habe ich in diesem Jahr nicht so die rechte Lust. Aber wat mutt, dat mutt...oder so :-)

Dies sind Elisenlebkuchen frei nach mir, denn ich mag z.B. kein Orangeat und Zitronat.

Und hier das Rezept:

300g Puderzucker mit 3 Eiweiß dick schaumig rühren.
Dann 300g gemahlene Nüsse, 1 Pck. geriebene Zitronenschale und 1 1/2 TL Zimt unterrühren.
Häufchen davon auf kleine runde Obladen setzen und bei 150°C ca. 20 Minuten backen.
(Umluft ohne Vorheizen)

Nach dem Backen habe ich noch Vollmilchkuvertüre geschmolzen und mit einer Spritztüte mit kleinem Loch auf den Lebkuchen verteilt.

No comments:

Post a Comment

Thank you for your visit and comment.
Hope to see you again.